Förderverein

„Der Verein führt den Namen:“Förderverein der Schule für sprachbehinderte Kinder Osnabrück-Lüstringen“.

Der Verein bezweckt im Einzugsbereich der Schule für sprachbehinderte Kinder in Osnabrück-Lüstringen die Arbeit mit unseren  Kindern zu fördern und für besseres Verständnis in der Öffentlichkeit einzutreten.

Er will die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schule und Öffentlichkeit pflegen und den Bildungsauftrag der Schule unterstützen“(aus der Satzung).

Der Förderverein unterstützte und unterstützt die von Eltern und Lehrern an ihn herangetragenen und durch die jeweilige Mitgliederversammlung befürworteten Aktivitäten bzw. Vorhaben.

In der Vergangenheit wurden  u.a. Pausenspielgeräte, Ausstellungsvitrinen, Leseprojekte (Einrichtung und Ausstattung der Schülerbücherei, eines Vorleseraums, Finanzierung  der Buchpreise des wiederkehrenden Vorlesewettbewerbs, Mitfinanzierung und  Einrichtung einer kleinen Schulküche, Kochen mit Kindern im Nachmittagsbereich, Anschaffung eines Trinkwasserspenders, Initiierung von Zusammenarbeit mit der „Ökologischen Gemeinschaft Osnabrücker Land“,Bio-Brotboxen für Schulanfänger, der Bürgerstiftung Osnabrück, der „Osnabrücke“, der „Kindertafel Osnabrück“ und

- besonders hervorzuheben-  die Einrichtung und Unterhaltung einer Randstundenbetreuung gefördert.

Wie in den Vorjahren möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, an dem Programm Mein Körper gehört mir“ teilzunehmen.

Förderprogramme  wie „Therapeutisches Reiten“ und „Schwimmförderung“, besondere Feiern  und Fahrten zu verschiedenen Aktivitäten, Schuljahresausflug der gesamten Schule stehen nun zuoberst auf der Liste der zu finanzierenden Vorhaben.

So unterstützten   in der Vergangenheit die „Bürgerstiftung Osnabrück“, „Gesunde Stunde“,  die „Sparkassenstiftung“, die „Kindertafel“, die „Osnabrücke“, die „Ökologische Gemeinschaft Osnabrücker Land“, die Stadtwerke Osnabrück, der  „ ADAC“  und  verschiedene Einzelspender unsere Arbeit.

Mit einem Jahresbeitrag von  20,00€ können Sie unsere Arbeit unterstützen,  ein Anmeldeformular finden Sie unter der Rubrik 'Service'.